quinta-feira, 15 de maio de 2014

Indicadores Ácido/Base - Extrato de Repolho Roxo

Indicadores Ácido/Base - Extrato de Repolho Roxo

Publicação extraída de:

https://www.facebook.com/QualitativaInorgUfrj/photos/a.597891616906581.1073741825.577116068984136/802094099819664/?type=1&theater

O pH com o indicador natural: o repolho roxo

Muitas substâncias podem ser usadas como indicadores ácido-base, dependendo da reação a ser monitorada e a faixa de variação de pH esperada. Um dos exemplos mais explorados no ensino, empregando materiais baratos, é o extrato de repolho roxo. Ele contém uma mistura de substâncias coloridas que mudam de cor do vermelho profundo em pH 2 até amarelo em pH 11. em pH neutro, a cor é azul claro. Um bom indicador (ou mistura de indicadores) deve preencher os seguintes requisitos:

•A mudança de cor deve ser prontamente detectada.
•A mudança de cor deve ser rápida.
•A(s) molécula(s) do condicaro não devem reagir com a substância a ser analisada ou qualquer outra presente na solução sob análise.

Indicadores sintéticos foram concebidos para satisfazer a todos esses critérios, e podem cobrir a faixa de pH 0 a 14.


Origem da foto:

Para saber mais sobre o uso do repolho roxo em ácido/basicidade, acesse:



Boa tarde, pessoal !!!

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